背痛突然袭击办公室白领 记着给自己买个腰枕

2019-10-28 13:22:48   白领健康 投稿:维基百科
最佳答案 坐办公室的白领不知有没有这样的感觉,不管你是在写字、做家务,还是驾车,背痛都会在你毫无察觉的情况下对你发起突然袭击,所以你必须防患于未然,及早预防。下面跟随维基百科weijibaike.org了解一下吧! ★观察你的姿势 当脊柱处于自然直立的位置时它是最健康的。不良..

坐办公室的白领不知有没有这样的感觉,不管你是在写字、做家务,还是驾车,背痛都会在你毫无察觉的情况下对你发起突然袭击,所以你必须防患于未然,及早预防。下面跟随维基百科weijibaike.org了解一下吧!

背痛突然袭击办公室白领 记着给自己买个腰枕

★观察你的姿势

当脊柱处于自然直立的位置时它是最健康的。不良的姿势,如低头垂肩地坐在椅子上,俯身趴在书桌上,都会使脊柱偏离正常位置,将过多的压力压在背部肌肉上。当你坐立时应尽力保持良好的姿势。

★给背部以支撑

另一种帮助保持良好姿势的方法就是坐时将一个小枕头或者靠垫放在背下部的拱柱部位,这可以为背下部提供支撑,减轻对肌肉的过多压力。尤其当你坐在沙发上看电视或长距离行车时,记着给自己买个腰枕,并经常变换靠背的倾斜度。

背痛突然袭击办公室白领 记着给自己买个腰枕

★经常活动

在办公室久坐的你,需要至少一个小时站起来活动一下。如果你无法离开办公室,试着将文件夹等物品放在你必须站起来才能取到的位置,或者有意识站着接听电话,午饭后休息时散散步。

★伸展背部

对伏案工作的人来说,伸展背部可以防止并减轻背痛。坚持在工作时每隔15分钟站直身体,将双手置于后腰上,向后倾身。伸展时动作应该缓慢而平稳。

背痛突然袭击办公室白领 记着给自己买个腰枕

★恰当提举物品

提一只箱子、一袋食品,都可能引起背痛。当你提东西时,将它尽可能与身体接近。不要伸直手臂或弯腰拾起物品,应尽量保持背部竖直,然后弯曲膝部蹲下拾起。手袋不要超重,如果你习惯在手提袋里塞满杂志、化妆品、钥匙、钱包等,请减轻手袋的重负。手袋超重会明显增加背部负担,引起背痛,建议你使用双肩背包,它会使重量在背上均衡分布。

★睡觉时锻炼

平躺时膝盖下垫个枕头,以保证颈部和脊椎处于同一水平线;如果是侧卧,保持膝盖弯曲。但无论如何必须使用低厚度的枕头,因为高枕头会迫使颈部向上形成一定角度,从而使脊椎弯曲。

背痛突然袭击办公室白领 记着给自己买个腰枕

★保持健康苗条

防止背痛的一个办法是维持理想的体重。如果你超重的话,肌肉会处于不良状态。建议你每周进行4次20~30分钟的有氧健身运动,并注意饮食结构,多吃低脂肪、有营养的食物。

★站立工作

站立工作有助于避免久坐带来的背痛等健康弊端。如果没有可调节高度的办公设备,那么工作过程中,经常站立同样有助缓解背部压力。

★换双户外运动鞋

整天穿着过软或过硬的鞋也容易导致背部压力增大。换双户外运动鞋,增加跑步锻炼时间,有助于防止和缓解背痛。

背痛突然袭击办公室白领 记着给自己买个腰枕

★站立或走动开会

单位开会时,所有人员站立或走动,既可防止后背酸痛,又可防止过于放松,进而提高会议效果。

★跑步机上完成任务

如果条件许可,可以在家里的跑步机上安排一定的工作任务,如边锻炼边阅读等,但跑步机务必小心慢速,确保安全。

★工间休息跑远点

工间休息或午餐时间,不妨多走一段路,远离喧闹的工作环境,既有助于解压,又可锻炼放松。

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...