亏大了 低头捡手机600万劳斯莱斯撞报废

2021-07-09 11:11 汽车百科 投稿:维基百科
最佳答案   [汽车之家 用车资讯]  这是一个令人惋惜的事故:近日一位驾驶自己的劳斯莱斯幻影在道路上行驶时,低头捡了下手机,导致与前面的货车发生严重追尾,原价600万的劳斯莱斯可能即将面临报废处理……  事故发生在宁波,从现场的照片来看,车头左前受损严重,另外撞击之后幻..

  [汽车之家 用车资讯]  这是一个令人惋惜的事故:近日一位驾驶自己的劳斯莱斯幻影在道路上行驶时,低头捡了下手机,导致与前面的货车发生严重追尾,原价600万的劳斯莱斯可能即将面临报废处理……


  事故发生在宁波,从现场的照片来看,车头左前受损严重,另外撞击之后幻影庞大的车身已经被甩横在路中央,撞击力度着实不小。


  据被追尾的货车司机谷某描述,当时他的行驶车速在80km/h左右,之后听到车后传来巨响,以为是爆胎等情况,下车后发现是被好车追尾;而驾驶劳斯莱斯幻影的人并不是车主,是车主的司机吕某,因为低头捡手机车辆处于“盲开”状态,脚还因疏忽踩到了油门,随后追尾谷某的货车,结合撞击后车头的惨状可猜测幻影的车速要比80km/h高出不少,万幸的此次事故并没有连带其它车辆或行人,只是幻影驾驶员只是受轻伤,货车驾驶员没有受伤。



  经交警判定此事故是幻影驾驶员负全责,将对其进行罚款200元+计6分的处罚,幻影的车损亦应当全责方自行承担(保险理赔)。


  据社会新闻描述这辆劳斯莱斯幻影是吕某的老板(车主)今年7月份刚购买的,从现场图片看车型生产年代在2006-2012年之间,随有可能是二手车,不过行情依然是百万级别豪车,加上昂贵的维修费用,对于司机吕某来说从心里到经济都是一笔不小的负担,可谓是捡了芝麻丢西瓜。(文/图 汽车之家 汪淼)

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...