国产中大型SUV新锐 江淮嘉悦X8底盘解析

2021-08-09 16:03 汽车百科 投稿:维基百科
最佳答案    [汽车之家 底盘解析]  江淮汽车在大众集团入股之后,销量连续上涨,不过从数据上看,大部分来自商用车部门,而乘用车则一直不瘟不火。虽然如此,在乘用车部门中依然有一个不可忽视的系列,这就是嘉悦系列。目前嘉悦系列已经成为江淮乘用车的支柱,而这次在成都..

   [汽车之家 底盘解析]  江淮汽车在大众集团入股之后,销量连续上涨,不过从数据上看,大部分来自商用车部门,而乘用车则一直不瘟不火。虽然如此,在乘用车部门中依然有一个不可忽视的系列,这就是嘉悦系列。目前嘉悦系列已经成为江淮乘用车的支柱,而这次在成都车展上首发的嘉悦X8(参数|询价)就是江淮嘉悦的又一力作。


○中大型SUV市场的新作


  虽然江淮还没有公布售价,但从嘉悦X7的定价来看,嘉悦X8的定价很有可能集中在13-15万这个级别,那么嘉悦X8的表现是否能在这个区间有足够的竞争力呢?下面我们就来看看江淮第三代底盘有何亮点。

○前悬架:标准麦弗逊,同时采用全框式副车架设计

  江淮嘉悦X8前悬架是常见的麦弗逊结构,同属3.0时代的嘉悦X7也是这种设计,实际上麦弗逊悬架可谓是经典耐用,在操控和舒适性上可以满足大部分车型,同时因为结构相对简单,在布置上更加方便,厂家也能很好的控制成本。


  从前悬架的设计和材料方面看,嘉悦X8和嘉悦X7保持了高度一致性,同时采用了全框式副车架,总体而言中规中矩。

○后悬架部分:

  后悬架部分采用了扭转梁悬架的设计,这一点还是挺让人意外的。毕竟同属于江淮底盘平台的嘉悦X7还是多连杆悬架,而相对更高等级的嘉悦X8反而采用了成本更低的扭转梁,当然我们不是说扭转梁不好,扭转梁在空间布置上更灵活,占用空间更好,承载力也比较大,同时十分考验调校,好的底盘工程师能带来出色的乘坐体验。

  从后悬架上看,嘉悦X8使用了圈数较少的减振弹簧,因此设计了较长的限位橡胶,同时采用了弹簧和减振器分离的设计,加强对行驶时的滤振能力。

○其他:还有哪些亮点?

  除了前后悬架的布置,嘉悦X8的底盘还有一些细节设计值得一看。


  编辑点评:通过对嘉悦X8底盘部分的观察,我们可以发现江淮第三代底盘平台上的一些特点。首先,前悬架基本固定,以麦弗逊悬架为主,后悬架目前拥有多连杆悬架和扭转梁悬架两种类型,同时设计了全框式副车架,以此提高整车在碰撞时的表现。嘉悦X8采用的前麦弗逊+后扭转梁设计,初衷可能是为了更好的车内空间布置,毕竟还有7座版本。动力方面还是1.5T搭配6DCT和6挡手动变速箱。至于未来表现,如果江淮在定价方面有更好的策略,相信会吸引很多价格敏感又希望拥有大空间的用户。(汽车之家 图/成都车展汽车之家前方报道团队 文/冷晓阳)

国产中大型SUV新锐 江淮嘉悦X8底盘解析 汽车之家
声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...