夏天空调不发臭 现代研发全新空调技术

2021-08-09 16:03 汽车百科 投稿:维基百科
最佳答案   [汽车之家 新鲜技术解读]  最近北京降雨频繁,同时天气也十分闷热。汽车空调的使用率明显升高,在这个空调使用的高峰期,空调异味这个话题再次引起了之家网友们的讨论,用车频道的小伙伴们曾经在文章中《空调异味怎么办?编辑体验三种除味方法》给大家支招如何去除异味,而..

  [汽车之家 新鲜技术解读]  最近北京降雨频繁,同时天气也十分闷热。汽车空调的使用率明显升高,在这个空调使用的高峰期,空调异味这个话题再次引起了之家网友们的讨论,用车频道的小伙伴们曾经在文章中《空调异味怎么办?编辑体验三种除味方法》给大家支招如何去除异味,而这次来自韩国现代的工程师们,打算从源头解决空调发臭的问题。


5秒钟读懂全文

·夏天空调异味是怎么回事?

·现代的新技术如何让你免去洗空调的烦恼?


○为啥空调会产生异味?

  在文章的开始,我们首先要清楚为什么空调容易产生异味。实际上,空调异味的原因很简单,大概有3个方面,首先是滤芯脏了,或者是管道发霉,亦或者是蒸发箱太脏。

  如果这三个部分产生异味,就会污染吹出的冷风。所以解决异味就要从这三个方面入手。

○现代全新空调技术

  现代全新的空调技术就是针对异味发生源进行的技术升级。当然,空调空滤属于固定的周期性更换零件,这个不在考虑的范围内,所以能进行技术升级的就是蒸发箱。



  这项技术还使用了电池传感器对蓄电池进行监控,当电池电量较低时,这项功能就不会启动,所以也不必有电池放电的担忧,同时当外界环境温度过低或者空调长时间不用时都不会启动,你可以放心这项空调技术的安全性。

  除此之外,现代工程师们还对空调的其他方面进行了改进,比如出风口的设计。工程师们除了对普通出风口进行角度设计外,还布置了很多“空气缝隙”。


  当空调工作时,相当于在总送风量不变的情况下,减少了通过普通空调出风口的风量,其他的空气可以从位于中控台或者座椅上新增的空气槽吹出,这样可以让出风更柔和,提升了舒适度。


  如果在该功能启用时超细颗粒的水平超过36μg/m3,则将运行空气净化模式以净化车辆中的空气。空气净化系统会自动将空气量设置在3至8之间,并切换到空气再循环模式,并启动空调系统以降低室内湿度。

  总结:现代全新的空凋技术其实从原理上讲很简单,就是通过吹风的方式干燥蒸发器和管路中的冷凝水,让整个空调系统保持干燥。原理虽然简单,但这种不起眼的技术却能切实减少异味的产生,让空气更清新。另一方,从这些技术上也能看出韩国人在均衡成本和乘员体验方面有自己的独到之处,这和现代完整的供应商链息息相关。最后,希望这项技术能尽快推广,让我们真正体验到技术带来的进步。(汽车之家 图/现代官方 文/冷晓阳)   

夏天空调不发臭 现代研发全新空调技术 汽车之家
声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...