NEDC续航620km ER6三电系统详细解析

2021-08-10 20:36 汽车百科 投稿:维基百科
最佳答案   [汽车之家 技术]  在今年5月份,荣威发布了最新的R标,自此荣威开启了R标和“新狮标”时代。其中R标将会用在中高端新能源车型上,ER6就是挂R标的一款产品。在上市之前,今天让我们来了解一下ER6在三电技术方面的亮点。什么是电动车三电?  在文章开头还是先简..

  [汽车之家 技术]  在今年5月份,荣威发布了最新的R标,自此荣威开启了R标和“新狮标”时代。其中R标将会用在中高端新能源车型上,ER6就是挂R标的一款产品。在上市之前,今天让我们来了解一下ER6在三电技术方面的亮点。


什么是电动车三电?

  在文章开头还是先简单聊一下什么是三电,三电其实是电机、电池和电控系统的简称,也是电动车比较关键的三个部分,这三项的表现优劣,直接影响了电动车日常使用品质。所以本文将着重于ER6这三个部分来进行介绍,看看它是通过如何操作,从而让性能达到NEDC续航620km和最大功率184马力。


新的电机:小尺寸,8层Hair-pin绕组,最高15000rpm

  ER6此次使用了同轴电机以替代以往比较常用的平行轴电机,输出轴、半轴、电机轴在同一轴线上,通过把电机输出轴做成空心的,在里面再嵌套一个轴承,然后在这根轴承里放一根细的轴,外面的空心轴和里面的实心轴各自旋转,互不干涉,从而达到了减少尺寸的目的。另外电动机顶部的逆变器省掉了三向连接线,所以造型也比之前的产品更加扁平,进一步优化了空间。



  尽管电动车相比燃油车,省掉了传动轴,而且电动机本身也比内燃机尺寸更加小巧紧凑,但对于一辆车来说,能够尽可能的减少部件的尺寸,就能够释放更多的空间来给座舱或者优化布局,所以无论是电动车还是燃油车,优化尺寸都是非常必要的事情。


  另一方面,电机采用了8层Hair-pin绕组电机,对比4层Hair-pin绕组电机,电机效率≥90%的区间从83%提升到了88%,而通过厂家测算,使用8层Hair-pin绕组电机相比四层Hair-pin绕组电机,ER6的NEDC工况的平均电耗从13.8kWh/100km下降到12.2kWh/100km,功率密度可以提升53%。此外电机转速从12000rpm提升至15000rpm,让尺比设定上更能够兼顾低速时的扭力和高速时的能耗表现。

新的电池:大模组电池方案,NCM523电芯,电池能量密度达到180Wh/kg

  在电池方面,ER6采用了NCM523电芯,技术上比较成熟。另外电池组采用了大模组电池方案,相比以往电动车的布局风格,ER6这套系统采用了把多个标准模组打散再集成的定制化大模组方案,每个模组有16个电芯,大幅减少零件数量以及零件安全连接需求空间,进一步提升集成效率。最终结果是零件数减少了22%,节省的空间用来布局电芯,最终电池能量密度达到180Wh/kg。


  电池框架由底部的一体化铸铝托盘和顶部电池包上盖组成,在上部增加了防火罩,防火罩包含两层结构:一层是硅胶为主的复合材料,它在高温下会陶瓷化成一种质地坚硬的半无机材料,这种无机材料不仅自身不会燃烧,同时具有出色的隔热性能,能够防止电芯喷出物引燃或熔穿电池包上盖;另一层是非常薄的玻纤材料,它的任务是在陶瓷层还未形成时提升其整体强度,使材料不至于撕裂或散架。此外托盘上还设置了防爆阀和平衡阀,用来平衡电芯与外部的压力。


电控:降低危害发生几率


  ER6通过BMS电池管理系统实时监测热失控情况,当监测到热失控有可能发生时,全速运转电池水泵,配合导热材料,能够迅速将热失控电芯附近局部过多的热量转移到电池包其他位置,并提供相当于4个额外电芯的热容,大幅度降低热失控情况发生的概率。此外配合平衡阀和防爆阀,将因为电池问题而导致的危险下降到尽可能的低水平。

编辑点评:


  伴随着新R标的诞生,ER6或将成为首款产品。电动车在中国汽车市场已经培育多年,如今电池等相关技术也有了一定的进步。从目前得到的信息来看,ER6的续航里程以及动力性能都有不错的表现。当然任何产品都需要经过市场的检验才能有真正的答案,所以不妨等待这款新车上市后带来的更加详细的测试数据。(文/图 汽车之家 祁子鑫)

NEDC续航620km ER6三电系统详细解析 汽车之家
声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...