为研发助力 详解江淮新港车辆实验场

2021-08-10 20:36 汽车百科 投稿:维基百科
最佳答案   [汽车之家 技术]  一个全新车型的诞生过程大致要分为几个步骤,首先是立项,接着是设计研发,然后是验证,最后才是投产。其中试验认证是在整个车辆开发过程中一个重要的环节,这其中包括对车辆的动力性能、安全性能以及耐久性能等各方面的试验。现在靠着电脑模拟..

  [汽车之家 技术]  一个全新车型的诞生过程大致要分为几个步骤,首先是立项,接着是设计研发,然后是验证,最后才是投产。其中试验认证是在整个车辆开发过程中一个重要的环节,这其中包括对车辆的动力性能、安全性能以及耐久性能等各方面的试验。现在靠着电脑模拟,已经可以完成许多相关的验证实验,但一个可以模拟多种复杂路况的试车场则同样不可或缺,毕竟最终车辆还是要在道路上完成它的市场检验。现在国内许多有一定规模的汽车制造厂商都有自己的标准测试场地,今天我们来到的就是位于合肥的江淮新港实验场,看看这里究竟有什么新鲜的以及好玩的东西。


● 新港试车场简介:

  新港基地试验场位于合肥市肥西县新港南区,占地面积达720亩投资金额4.5亿元,相比一般的实验基地,新港基地采用了与生产厂区嵌套式规划,南侧为商用车生产厂区,外侧及西部为试验场道路,试验场测试路面能满足乘用车、轻型商用车和重型商用车的可靠性及专项性能测试,主要包括高速环道、强化耐久路、动态广场、ABS 制动路、直线性能路面、外部噪音路、弯道制动路等多种功能区域,最高承重55t,将商用车基地建在此处也是为了方便直接进行测试。


● 卡车头也能跑的高环


  目前建成通车的高环跑道占地约260亩,全长5.2公里,采用三圆弧高环方案,最高时速可达160km/h。承担着江淮乘用车、商用车、新能源车可靠性、耐久性试验验证任务。






  由于在新港基地的场地内还有车辆在进行测试,我们无法亲自驾驶车辆,只能有专业的车辆测试工程师带我们简单的体验了一下高环跑到,不得不说车辆跑起来以后还是很有冲击力的,感觉就像在电视中看到的特技表演一样,人几乎是半斜着坐在车里,而测试工程师高速我们,他们每天几乎都要在这样的跑道上行驶数小时,主要就是对车辆的高速性能、轮胎耐磨性、直线稳定性、挂挡滑行、动力经济性、最高车速测试和NVH评价等一系列测试。

● 性能实验区

  除了高环外,车辆还需要对其它一系列其它性能进行测试,这就需要用到性能测试路和耐久测试路了,在整个新港试验场的西侧就是这两块区域。不要小看这两块区域,虽然占地面积和道路长度相比高环小了许多,但测试项目可比高环要多,而道路设计的复杂程度和对施工的要求同样不低,是一个测试场地专业程度的重要体现。







  经过了高环的考验,再经过刚才介绍的这一系列路面测试,车辆在一些极端条件下的动态测试基本告一段落,当然关于一台车的考验还不止于此,接下来就是耐久性测试了。

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...