2.0T配9速双离合 长城新动力总成解析

2021-08-10 20:36 汽车百科 投稿:维基百科
最佳答案    [汽车之家 揭秘新车技术]  全球范围内的节能减排已经成为大趋势,国6b、欧6d就像是悬在头顶的达摩克利斯之剑,推动着车企们不断对动力总成进行迭代升级。向来低调的长城汽车也在昨天发布了自己全新的动力总成,这次发布的动力总成看点十足,从公布的数字上..

   [汽车之家 揭秘新车技术]  全球范围内的节能减排已经成为大趋势,国6b、欧6d就像是悬在头顶的达摩克利斯之剑,推动着车企们不断对动力总成进行迭代升级。向来低调的长城汽车也在昨天发布了自己全新的动力总成,这次发布的动力总成看点十足,从公布的数字上就十分明显,比如热效率38.3%,机油粘度0W20,9挡双离合变速箱等等。下面,我们就来一起了解一下长城这套在今年量产的动力总成。


○全新动力总成总览:今年年内量产,全新哈弗H6或首先搭载

  关于长城的这套全新动力总成,主要分为两个部分:一个是发动机,一个是变速箱。整套总成皆由蜂巢易创完成研究开发和生产。

关于蜂巢易创的小知识:


  目前即将量产的是低功率版本,高功率版本代号为4N20A,目前已经完成开发,因为还有一些验证工作未完成,所以现在还无法和我们见面。

  变速箱则是蜂巢易创传动系统总工格哈德·亨宁先生的最新力作,关于格哈德·亨宁先生我们之前有过详细的介绍,大家有兴趣的可以通过这篇文章进行了解(WEY的背后 长城对7DCT下了怎样的赌注!)。


『蜂巢易创传动系统总工程师Gerhard Henning先生』

  奔驰的9AT便是格哈德·亨宁开发,所以说格哈德·亨宁在变速箱领域拥有成熟的经验,长城汽车也是因为这个原因,最终将格哈德·亨宁从德国挖到了中国。现在在产的长城7DCT就是格哈德·亨宁先生来长城汽车后开发的产品。


  全新开发的9DCT最大的特点在于结构小巧,同时满足性能和经济性需求,这也是在开发之初便定下的目标。全新的9DCT在尺寸上和目前的7DCT基本一致,这就让换载成为可能,除此之外在成本方面相比7DCT增加的也不多,潜台词就是长城车型可能会大规模装配,另外9DCT还可以和四驱系统一同使用。


  相信上面的信息已经让大家对这套系统有了一个大致的了解,下面的部分会硬核一点。我会从一些具体的技术方面对4N20系列发动机和9DCT给大家进行介绍,不过去年蜂巢易创已经发布过这套动力总成,我的同事唐朝进行过详细解读(一个都不能少 长城全新动力总成解析)下面的部分更突出一些技术特点。

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...