不同侧重不同结构 聊五菱宏光PLUS底盘

2021-08-22 14:05 汽车百科 投稿:维基百科
最佳答案   [汽车之家 底盘解析]  MPV作为具备宜商宜家的多功能车,受到很多个体户企业主的喜爱。一般来说,它们会具备比常用代步车更多的座椅,更好的座椅灵活性,今天要聊的五菱宏光PLUS(参数|询价)就是如此。它们采用了承载式车身,前置后驱的驱动形式,与以往..

  [汽车之家 底盘解析]  MPV作为具备宜商宜家的多功能车,受到很多个体户企业主的喜爱。一般来说,它们会具备比常用代步车更多的座椅,更好的座椅灵活性,今天要聊的五菱宏光PLUS(参数|询价)就是如此。它们采用了承载式车身,前置后驱的驱动形式,与以往不同的是,今天咱升起了两辆车。为什么呢?文内详聊。

  五菱宏光PLUS指导价区间为6.48-7.98万元,根据定位、配置等有8款车型供您选择,高配车型采用前麦弗逊+后螺旋弹簧的组合,低配车型为前麦弗逊+钢板弹簧的组合。此外,在制动系统部分两车也有差异,今天咱们升起来两辆车,为的就是聊整体也聊对比,无论您计划选哪款,文章都有参考意义。

整体结构


前悬架、转向机构与副车架

  车辆都采用了前麦弗逊式独立悬架,咱们可以看到A字形下控制臂、减振支柱、防倾杆与连接杆。麦弗逊式独立悬架在同级别中是十分常见的前悬架形式,它具有结构紧凑、集成度高的优点,不过对于纵置发动机来说,这些优点基本用不到,最大原因是造价实惠,这无可厚非,花小钱办大事是大家的追求,都讲究花钱的效率嘛。不足点呢,它侧向支撑比不上双叉臂,同级别车型几乎也没有双叉臂结构,这只是结构的特点,对于近似价位的车型来说,不算缺点。


  前悬架部分大致就是如此,麦弗逊式前悬架在同级别车型中应用极为广泛,五菱宏光PLUS高配、低配车型的底盘前端的构造一致,电动助力转向系统也为全系标配,后边咱们会逐渐聊到差异化对比。

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...