打了水痘疫苗还会出水痘吗 打完不预防也可能生水痘

2022-04-27 01:03 健康常识 投稿:维基百科
最佳答案 1 打了水痘疫苗还会出水痘吗 会不会出水痘还是要根据宝宝的体质来判断,如果在接种完水痘疫苗后没有产生相应的抗体,那么还是有可能会感染水痘,不仅仅是水痘疫苗,市面上几乎所有的疫苗都不能保障100%的不感染。 宝宝接种水痘疫苗仅仅是起到降低水痘的发生率,但要注意的..
1

打了水痘疫苗还会出水痘吗

会不会出水痘还是要根据宝宝的体质来判断,如果在接种完水痘疫苗后没有产生相应的抗体,那么还是有可能会感染水痘,不仅仅是水痘疫苗,市面上几乎所有的疫苗都不能保障100%的不感染。

宝宝接种水痘疫苗仅仅是起到降低水痘的发生率,但要注意的是如果不接种水痘疫苗那么宝宝可能感染病毒的概率更高,所以如果有必要还是要给孩子接种水痘疫苗,防范于未然。

其次宝宝在接种后生不生水痘还与打水痘疫苗能维持多久时间有很大的关系,不同宝宝的体质会有所差异,一般对于婴幼儿来说,疫苗的有效期可能只会保持6个月左右,也就意味着,如果宝宝在半年后接触到水痘感染者,那么还是概率会感染,这一点需要宝妈们格外注意。

水痘的发生是具备不确定性的,要想保障宝宝的健康成长,那么在水痘疫苗打几次这个问题上就要着重做好工作,具体情况可以咨询医生,根据医生的指导意见来控制水痘疫苗接种时间以及次数。

Tips:

总之,打了水痘疫苗还会出水痘吗真不能确定,通常情况下一般接种两次疫苗就可保障终身免疫,但是凡是都有例外,要想宝宝不感染水痘病毒,只有在平时做好卫生防护才是关键。

打了水痘疫苗还会出水痘吗 打完不预防也可能生水痘

2

做好预防,保证宝宝不会再生水痘

我们前面提到水痘疫苗是预防水痘的重要手段,但是接种后也并不能确定宝宝会不会再生水痘,所以我们只有做好平时的生活上的预防,才能保证宝宝的健康成长。

3点预防水痘的方法:

1注意空气流通,阴雨天气是水痘病毒特别活跃的时候,所以平时生活注意室内通风、换气; 2保持个人卫生,做到勤洗手,保持皮肤清洁,尽可能减少皮肤的破溃,防止继发感染; 3注意隔离,不可与水痘病人进行接触,预防感染。 Tips:

不管怎样,水痘疫苗是预防水痘发生的有效手段,但是也并不能保证100%的不会再出现水痘,宝妈在给孩子接种疫苗后,先明确水痘疫苗打了要注意什么做好准备,避免产生意外。

打了水痘疫苗还会出水痘吗 打完不预防也可能生水痘

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...