水痘疫苗加强针有必要打吗 有没有必要打看完便知

2022-04-27 01:03 健康常识 投稿:维基百科
最佳答案 1 水痘疫苗需要打加强的吗 水痘疫苗加强针很有必要打,一般来说宝宝在12个月大的时候接种第一针,然后加强针可以等到4-6岁的时候再接种,两次接种后就可达到终身免疫的效果。 水痘疫苗会随着时间而消弱,具体能持续多长时间则要看宝宝的体质,通常会维持6个月的时间,也..
1

水痘疫苗需要打加强的吗

水痘疫苗加强针很有必要打,一般来说宝宝在12个月大的时候接种第一针,然后加强针可以等到4-6岁的时候再接种,两次接种后就可达到终身免疫的效果。

水痘疫苗会随着时间而消弱,具体能持续多长时间则要看宝宝的体质,通常会维持6个月的时间,也就是半年以后,那么就要考虑给孩子打加强针,来保证宝宝的身体健康。

但要注意的是加强针的接种时间与宝宝第一针注射年龄有关,第二针一般需要间隔至少3个月以上的时间,如果是成人或者青少年,那么就可以不用打加强针,只需注射一针即可。

虽然水痘疫苗很安全,但还是要注意观察宝宝在注射后出现的症状,并做好及时反馈,因为水痘疫苗不良反应有很多,不同宝宝的体质可能表现出不同的特征,如果出现比较严重的过敏反应,就需要及时就医。

Tips:

总之,水痘疫苗的加强针有必要打,可以充分的保证孩子的健康,不过在接种时也不可盲目,一定要按照规范的要求接种,避免出现不必要的麻烦。

水痘疫苗加强针有必要打吗 有没有必要打看完便知

2

水痘疫苗什么时候加强

前面我们提到接种水痘疫苗加强针时间与宝宝的年龄有关系,下面我们就来详细讲解一下关于注射水痘疫苗的时间。

加强针接种年龄规范:

1在宝宝12个月接种,可以再6岁第二次接种; 2如果4岁前为接种,那么两次接种需要间隔至少3个月; 3对于12岁以上的儿童,第二针则需要满半年以上。 

Tips:

把握水痘疫苗接种时间,才能使得疫苗效果维持更久,家长也不能为了省一点费用,而忽略了孩子的健康,加强针很有必要,是保障宝宝成长的关键。

水痘疫苗加强针有必要打吗 有没有必要打看完便知

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...