为什么宝宝接种麻风疫苗不能拖 宝宝及时接种预防多种疾病

2022-05-07 01:03 健康常识 投稿:维基百科
最佳答案 1 为什么接种麻风疫苗不能拖 其实很多准妈妈可能对于打疫苗这件事不怎么上心,却不知道“疫苗”对于宝宝健康来说是非常关键的一件事,尤其是在接种麻风疫苗时千万不能拖! 因为不同疫苗的注射时间是有区别和严格规定的,比如打麻风疫苗的时间就推荐宝宝在8月龄注射,此时成功..
1

为什么接种麻风疫苗不能拖

其实很多准妈妈可能对于打疫苗这件事不怎么上心,却不知道“疫苗”对于宝宝健康来说是非常关键的一件事,尤其是在接种麻风疫苗时千万不能拖!

因为不同疫苗的注射时间是有区别和严格规定的,比如打麻风疫苗的时间就推荐宝宝在8月龄注射,此时成功率高,而且麻疹多发生在1到5岁之间,这之前注射就能有效预防。

本身接种疫苗的目的是为了预防一些严重的疾病,婴幼儿出生时携带来自母体的抗体,具有一定的免疫力,但这种免疫力在出生后迅速减退,最短的只能维持一个月。

反而按时进行疫苗接种能够及时的弥补了宝宝自身免疫力不足问题,能够保护孩子不被严重疾病感染。反之,延迟接种使婴幼儿更容易患病,一旦患病,也会传染给其他孩子。

为什么宝宝接种麻风疫苗不能拖 宝宝及时接种预防多种疾病

2

麻风疫苗不打可以吗

目前我国接种的麻风疫苗为麻腮风三联疫苗该疫苗用于预防麻疹、流行性腮腺炎、风疹等三种儿童常见的急性呼吸道传染病,如果没有禁忌症是建议要打的。

疫苗多半都是减毒的,反应都差不多,反应大小取决于个体情况,孩子身体弱就容易有反应,从发病率来说,应该先打,反应两三天就可以过去,对身体没有太大的危害。相反,不打疫苗染上了病,更危害孩子健康,在身体允许的情况下,应该打。

Tips:

儿童是麻疹和风疹的易感人群,应按照国家免疫规划程序接种麻风疫苗。大多数人接种该疫苗后都不会产生不良反应,少部分人会因个人体质或者存在基础疾病的关系,会出现不良反应。但一般都不需要特殊处理,只需密切观察,加强护理。若反应严重,则要及时就医。

为什么宝宝接种麻风疫苗不能拖 宝宝及时接种预防多种疾病

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...