麻风疫苗最佳接种时间

2022-05-10 01:03 健康常识 投稿:维基百科
最佳答案 1 麻风疫苗最佳接种时间  提到麻风疫苗什么时候打这个问题,其实按照我国规定一般是大于或等于8个月的孩子就可以接种。需要注意的是,麻风疫苗接种禁忌也不容忽视,通常处于感冒、发烧、腹痛、腹泻等期间的宝宝注射麻风疫苗会加重病情,此类人群可推迟注射麻风疫苗,在病症好转..
1

麻风疫苗最佳接种时间 

提到麻风疫苗什么时候打这个问题,其实按照我国规定一般是大于或等于8个月的孩子就可以接种。需要注意的是,麻风疫苗接种禁忌也不容忽视,通常处于感冒、发烧、腹痛、腹泻等期间的宝宝注射麻风疫苗会加重病情,此类人群可推迟注射麻风疫苗,在病症好转之后再进行接种。

麻风疫苗打几次也是宝妈们比较关心的问题,其实一般来说,麻风疫苗只需要打一次即可,一旦接种有效便可终身免疫,但考虑到机体因素及疫苗因素很有可能令初次接种效价不高,因此需要在宝宝18个月后再注射一次麻风疫苗加强接种。

通常麻风疫苗接种两针获得的免疫效价可达99%以上,但考虑到8个月大的宝宝免疫系统较弱,部分宝宝进行麻风疫苗接种后会出现麻风疫苗副作用,比如发热、注射部位疼痛等情况,这些不良反应一般在2~3天内就会自行消退,宝妈们不必过于担心。

麻风疫苗最佳接种时间

2

麻风疫苗最晚可以拖多久

麻风疫苗要求生后8个月时接种,如果有些原因推迟,要求在一岁内必须完成,最迟不能超过一岁。

如果有明显的过敏史,特别是鸡蛋过敏或者青霉素过敏者、急性传染病期间、发热者、未治疗的结核病患者禁止接种麻疹疫苗。如果是接受大剂量的皮质激素治疗,要停激素一个月以后才能够接种。有些白血病患儿,在缓解和停止化疗3个月后可以接种。接种后局部一般无反应,少数人可在6-8天内出现轻微的麻疹,予以对症、多喝水治疗就可以。

打完预防针后半个小时内宝宝不能喝水、吃奶,即要保持空腹状态,也不能吃鸡蛋和鱼、虾类等容易致敏的食物,注射麻风疫苗后3天内不能给宝宝洗澡,以免针口发炎,诱发皮疹等疾病,也不要用手去触碰针口。

麻风疫苗最佳接种时间


声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...