儿童接种麻风疫苗的不良反应有哪些 4大不良反应要重视

2022-05-10 01:03 健康常识 投稿:维基百科
最佳答案 1 儿童接种麻风疫苗的不良反应有哪些  2 众所周知,对于麻疹、风疹以及流行性腮腺炎这3种机型呼吸道传染病,麻风疫苗的作用是非常好的,可以最大限度的降低宝宝被感染的几率,但注射发疯疫苗后部分宝宝会出现一些麻风疫苗不良反应,如下: ..
1

儿童接种麻风疫苗的不良反应有哪些 

2

众所周知,对于麻疹、风疹以及流行性腮腺炎这3种机型呼吸道传染病,麻风疫苗的作用是非常好的,可以最大限度的降低宝宝被感染的几率,但注射发疯疫苗后部分宝宝会出现一些麻风疫苗不良反应,如下:

1、接种部位触痛

在宝宝进行麻风疫苗接种后,有的宝宝会在接种的部位出现红肿的情况,并伴有疼痛和触痛的感觉,这在进行麻风疫苗接种后的宝宝中十分常见,属正常现象,一般2~3天内可消失。

2、发烧、低热

极少数宝宝在接种5~12日间会出现发烧、低热的情况,偶有体温高至38.5°或更高,还可能会伴有恶心、呕吐、腹泻等情况,这也是麻风疫苗正常的副反应,这些情况在1~2天内会自行缓解,无需处理。

3、出现轻微皮疹

一般进行麻风疫苗接种后的宝宝在12天内都有可能出现轻微皮疹的症状,这种症状一般不会超过两天,也不用进行过多的处理。

4、关节疼痛

极少数的宝宝在进行麻风疫苗接种后会出现关节痛和关节炎,这种情况一般在接种后的1~3周内出现,且会持续1~3周,不过这种情况十分罕见。

麻风疫苗的副作用都是比较正常的副反应,一般不需要进行特殊的处理,但如果这些症状在宝宝身上迟迟不消失,那宝妈们就需要带自家宝宝到医院进行诊治了。 

Tips:

麻风疫苗也存在禁忌人群,而且麻风疫苗的禁忌人群并不少,比如处于感冒、发烧、腹痛、腹泻以及皮肤患病期间的宝宝都不应该注射麻风疫苗,此类人群注射麻风疫苗后很容易出现不良反应或加重病情,正确的做法是要等到宝宝疾病康复再考虑进行麻风疫苗接种。

此外,麻风疫苗也存在注意事项,比如多注意给宝宝补充水分、避免吃辛辣油腻的食物等,宝妈们须明确这些麻风疫苗的注意事项,也能避免宝宝在注射麻风疫苗后出现一些其他的不良反应。

儿童接种麻风疫苗的不良反应有哪些 4大不良反应要重视

3

麻风疫苗什么时候打

一般情况下,如果孩子在生病期间,可以推迟麻风疫苗的接种,建议麻风疫苗最迟可以推迟两个月左右打,待宝宝完全健康的时候,再给宝宝接种麻风疫苗也是可以的。通常情况下,在满八个月的时候可以给宝宝及时接种麻风疫苗。但是,接种麻风疫苗的时候,一定要在健康的状况下才能接种。

如果宝宝处于感冒、发烧,或者是其它疾病的状况下,比如腹泻或者是其它的传染性疾病,都不要给孩子接种麻风疫苗。因为患病期间免疫功能是比较低下的,如果接种麻风疫苗会加重麻风疫苗的不良反应,也会加重宝宝的病情。所以在生病期间不要给孩子接种麻风疫苗,建议宝宝疾病完全好了以后两周再接种麻风疫苗。

儿童接种麻风疫苗的不良反应有哪些 4大不良反应要重视

 

声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...