四联疫苗需要间隔多久时间打

2022-05-11 01:03 健康常识 投稿:维基百科
最佳答案 1 四联疫苗需要间隔多久时间打 四联疫苗的接种时间一般为三月龄以上的宝宝,其中包括3针基础免疫以及一针加强针,加强针可根据宝宝的情况选择合适的时间,通常四针打完最晚不超过6岁,具体的接种方案如下: 1、满3个月龄的宝宝开始接种四联疫苗的第一针,注射前如果宝宝存..
1

四联疫苗需要间隔多久时间打

四联疫苗的接种时间一般为三月龄以上的宝宝,其中包括3针基础免疫以及一针加强针,加强针可根据宝宝的情况选择合适的时间,通常四针打完最晚不超过6岁,具体的接种方案如下:

1、满3个月龄的宝宝开始接种四联疫苗的第一针,注射前如果宝宝存在禁忌症,可以适当推迟时间,但最晚不要超过4个月;

2、然后等宝宝在第四个月和第五个月大的时候一次接种一剂次四联疫苗,两针间隔最短不要低于28天,此时三针基础免疫就已完成;

3、根据情况选择合适时间打最后一针加强,一般为18-28月龄接种,这剂次务必与第一针间隔6个月时间,不得过早,最晚不应超过6岁。

如果按照以上的接种方案,那么通常在一岁半的时候就可全部接种完成,对于处于病毒多发区的宝宝,接种时间不应推迟过晚,3针基础免疫间隔时间也不要太长。

不过4针四联疫苗的费用稍贵,家长们还可选择百白破+hib疫苗此种方案替代,接种时间和针次只需要按照国家的流程走即可。

四联疫苗需要间隔多久时间打

2

四联疫苗需要间隔多久时间打

四联疫苗是有必要打的。四联疫苗一般是自费,可以用于预防百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌引起的细菌性疾病,包括脑膜炎、肺炎、上呼吸道感染、败血症、蜂窝组织炎、关节炎和咽炎等,是一种新型的疫苗和其他计划类疫苗一样,可以预防疾病。

但是也有疫苗反应,比如注射部位红肿、硬结、肿胀、疼痛,四联疫苗实际上是代替白百破三联疫苗和HIB疫苗的,用四联疫苗可以减少接种的次数。宝宝身体抵抗能力是非常弱的,一些小病都会使我们的宝宝受到伤害,因此需要疫苗来增强抵抗力。所以妈妈一定要及时给宝宝注射疫苗,有一些疫苗是一定时间内必须要打的,就像四联疫苗,是必不可少的。

四联疫苗需要间隔多久时间打


声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...